Ментоловый «Мокко»

Ментоловый «Мокко»

Ментоловый «Мокко»

Компоненты:

  • 1 чашка крепкого кофе;
  • 1 чашка ванильного мороженного;
  • 1 чашка мятного мороженного;
  • 1 чайная ложка экстракта мяты;
  • Листики мяты для украшения.

Приготовление:

Сварить кофе по обычному рецепту, отфильтровать и охладить.

В стакан миксера налить охлаждённый кофе, добавить два вида мороженного и экстракт мяты. Взбить на маленькой скорости до образования пены.

Разлить в бокалы для вина или шампанского (бокал-тарелка) и украсить сверху веточкой с листками мяты.

Поскольку этот напиток имеет густую консистенцию, то к нему можно подать маленькую ложечку, положив её на блюдце рядом с бокалом.