Мексиканский куриный суп в горшочке

Мексиканский куриный суп в горшочке

1 курица (около 1 кг), 1-2луковицы, 1,5 л овощного бульона, 2-3 клубня картофеля, 500 г помидоров, 2 авокадо, 150 г сметаны, 2-3 дольки чеснока, 2-3 стручка перца чили, кориандр, соль.

Курицу выпотрошить, разрезать на порционные куски. Луковицы и дольки чеснока разрезать пополам. Положить курицу, лук и чеснок в горшочки. Добавить чили и кориандр, влить бульон. Горшочки закрыть и поставить в духовку примерно на 1 ч.

Картофель очистить и натереть на крупной терке. С помидоров снять кожицу и разрезать их на 4 части.

Из супа вынуть курицу, немного охладить, снять кожу, мясо.отделить от костей, мелко нарезать. Суп процедить, снять жир и снова вылить в горшочки. Положить кусочки мяса, картофель и помидоры. Суп нагреть в духовке без крышки в течение 10 мин.

Авокадо очистить, нарезать дольками и опустить в готовый суп. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать на стол со сметаной.