Мексиканский ароматный кофе
Компоненты:
- 1 чашка горячего крепкого кофе;
- 4 чайных ложки шоколадного сиропа;
- 1/2 чашки взбитых сливок;
- 3/4 чайной ложки корицы;
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
Сварить кофе по традиционному рецепту и добавить в него 1/2 ложки корицы.
Сливки взбить и смешать с 1/4 ложки корицы, мускатным орехом и сахаром. Смесь взбить, чтобы получилась горка.
В подогретые чашки ёмкостью 100 мл. влить по одной чайной ложке шоколадного сиропа, долить горячим кофе с корицей и перемешать.
Сверху горкой выложить взбитые с орехом и корицей сливки.