300 г шампиньонов. 1 ст. ложка арахисового масла. 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла.
Грибы вымыть, обсушить, шляпки отделить от ножек.
Арахисовое масло разогреть в воке, положить в него грибы. Обжаривать на среднем огне в течение 1 мин. Добавить мед и соевый соус, перемешать. Убавить огонь до слабого, накрыть посуду крышкой. Прогреть несколько минут, затем крышку снять. Готовить, помешивая, пока медово-соевая смесь не загустеет и получившаяся глазурь не покроет грибы.
Снять посуду с огня, побрызгать грибы кунжутным маслом и перемешать. Закуску можно подавать и в горячем, и в холодном виде.