600 гр. муки,
200 гр мёда,
300 гр сахара,
150 гр. маргарина,
5 – 6 яиц,
1 стакан чёрного кофе,
100 гр очищенных грецких рехов,
100 гр. изюма,
1 ч. ложка молотой корицы с гвоздикой,
1 ч. ложка соды,
апельсиновая цедра.
Маргарин разотрите с сахаром, добавляя по одному желтку, влейте мёд, кофе, всыпьте муку, соду, пряности, вымешивайте и растирайте до появления пузырьков. Потом осторожно соедините со взбитыми белками, изюмом и орехами.
Наполните полученной массой смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Пеките в духовке при t 180 – 200* 1 час. Выньте медовик из формы после остывания.