1 батон (500 г), 250 г куриного мяса, 0,5 стакана молотого миндаля, 1 стакан бульона, 1 стакан красного соуса, 05 лимона, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка измельченного укропа, мята, эстрагон, черный молотый перец, соль.
Масло нарезать небольшими кусочками, обжарить в масле до готовности, соединить с орехами и зеленью, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Батон разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть мякоть, смешать ее с мясной массой, добавить лимонный сок, половину бульона и половину соуса, снова перемешать.
Половину батона заполнить получившейся начинкой, закрыть второй половиной, полить оставшимся бульоном и соусом. Дать блюду постоять, чтобы жидкость впиталась.
Готовый мавзет нарезать порционными кусками.