«Матрешки»

«Матрешки»

5-6 сваренных вкрутую яиц, 4-5 сушеных грибов, 50 г ветчины, 2-3 сладких красных перца, несколько листьев свежей белокочанной капусты, сливочное масло, черная икра, рыбное желе, черный молотый перец, соль по вкусу.

Обрезать яйца с тупого конца и вынуть из них желтки. Натереть желтки на мелкой терке.

Приготовить фарш: размоченные, а затем отваренные и измельченные грибы обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарубленной ветчиной, добавив соль и перец по вкусу. Большую часть желтка смешать с готовым фаршем, меньшую часть оставить для украшения салата. Нафаршировать яйца. Из оставшейся части желтка сделать волосы у матрешки. Из перца или капустного листа вырезать косынки и «повязать» их матрешкам. Из черной икры можно сделать у матрешек «глазки» и «носик». Для закрепления «волос» лучше использовать желе.