Маринованный рулет из гуся

Маринованный рулет из гуся

1 средний гусь, 1 гусиная печень, 500 г телячьей печени, 1,2 кг телятины, 200 г белых грибов, пряный уксус, черный молотый перец, соль.

Гуся выпотрошить, вымыть, обсушить, удалить кости. Тушку распластать и слегка отбить.

Печень гуся, телячью печень и телятину мелко порубить, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, выложить на тушку, разровнять. Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить на фарш, разровнять. Тушку свернуть рулетом, обмотать нитками, завернуть в салфетку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне в течение 2,5 ч. После этого переложить рулет в другую посуду, залить смесью уксуса и воды (1:1), прокипятить.

Готовый рулет освободить от салфетки и ниток, нарезать порционными кусками.