Маринованный перец с овощами

Маринованный перец с овощами

6-8 стручков сладкого перца, 2 моркови, 2 луковицы, 0,25 кочана белокочанной капусты, 2 ст. ложки растительного масла, зелень, маринад.

Для маринада: 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 300 г томата-пюре, 1 ст. ложка уксуса, черный молотый перец, соль.

Перец вымыть, очистить от семян, опустить в кипящую воду на 10-12 мин, откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить.

Приготовить начинку. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Капусту мелко порубить. Морковь и лук обжарить, добавить капусту, потушить до готовности. Готовую начинку остудить.

Приготовить маринад. Лук и морковь тонко нашинковать, помидоры мелко нарезать. Овощи соединить с томатом-пюре, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать, прогреть.

Перцы заполнить начинкой, залить маринадом. Тушить в духовке около получаса.

Готовые перцы остудить.