350 г макарон (рожков), 100 г филе анчоусов или соленой хамсы, 150 г сыра, 2 помидора, 1 ст. ложка растительного масла, соль, базилик.
Для соуса: 1 небольшая луковица, 1 долька чеснока, 5- 6 консервированных помидоров без кожицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, соль.
Макароны отварить в течение 10 мин в подсоленной воде с растительным маслом, откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой.
Приготовить соус. Лук мелко нарезать, чеснок и помидоры порубить. Масло разогреть, обжарить лук, затем добавить чеснок, помидоры и томатную пасту. Перемешать, накрыть посуду крышкой. Потомить 15-20 мин, а затем снять с огня.
Форму смазать жиром, положить в нее половину рожков, залить соусом, выложить оставшиеся рожки, накрыть их ломтиками сыра. На сыр положить кусочки рыбы и кружочки помидоров, посыпать базиликом. Запекать в духовке, разогретой до 190° С, в течение 15- 20 мин.