3 крупные луковицы, 1 стакан муки, 1 стакан пива, растительное масло, черный молотый перец, 1 ч. ложка красного молотого перца, 0,5 ч. ложки соли.
Лук очистить, нарезать кольцами толщиной около 0,5 см, кольца разделить.
Приготовить тесто. Муку соединить с красным перцем и солью, добавить черный перец по вкусу, перемешать. Влить пиво и взбить, пока не образуется пена.
Луковые кольца положить в тесто, а затем по одному выложить на тарелку или доску, застланную салфеткой, обсушить от излишков теста.
В сковороду налить немного масла, разогреть его и обжарить кольца с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаренные кольца выложить в один слой на противень. Запечь в духовке, разогретой до 200° С, в течение 6 мин. Готовые кольца можно подавать и горячими, и холодными.
Кольца можно не запекать, а обжарить во фритюре, а затем обсушить от излишков жира.