600 г филе птицы, 30 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, 1 ломоть сельдерея, 2 помидора, 1-2 стручка сладкого перца, 2-3 клубня картофеля, 0,5 кабачка, 1 яблоко, 1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны (или молока), 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 лимон, черный перец, соль, петрушка и мята.
Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать мелко нарезанным луком и выдержать примерно 30 мин, после чего потушить в масле. Стручки перца испечь, очистить от кожицы, удалить семена и сбрызнуть лимонным соком. Морковь, сельдерей, яблоко и кабачок мелко нарезать и по очереди положить в растительное масло. Посолить по вкусу, влить 1-2 ст. ложки воды и потушить.
Мясо положить в горшочки, накрыть тушеными овощами, сверху положить перец и нарезанные кружками картофель и помидоры.
Запекать в духовке 15-20 мин. Посыпать смесью из рубленой зелени петрушки и мяты.
За 10 мин до окончания приготовления залить яйцом, взбитым со сметаной, и добавить немного тертой лимонной цедры.