Лимонный пай

125 стакана муки, 2-3 ст. ложки сахарной пудры, 125 г сливочного масла, 3 ст. ложки холодной воды.

Для начинки: 0,25 стакана корнфлекса, 0,3 стакана воды, 1 стакан лимонного сот, 2 ч. ложки лимонной цедры, 0,75 стакана сахара, 6 яичных желтков, 30 г сливочного масла.

Для меренг: 6 яичных белков, 0,75 стакана сахара.

Перемешать муку с сахаром, добавить масло, нарезанное кубиками, и рубить ножом, пока не образуется мелкая крошка. Добавить воду и, продолжая рубить, замесить тесто. Раскатать его в круглую лепешку диаметром больше диаметра формы на 2-3 см.

В форму для выпечки выложить тесто и поставить его в холодильник на 20 мин. Вырезать из пергамента большой круг, положить его на тесто, а сверху насыпать фасоль или рис, чтобы тесто при выпечке не поднималось.

Нагреть духовку до 180° С. Выпекать основу для пая 10 мин, затем снять бумагу с грузом и выпекать еще 10 мин до золотистого цвета. Охладить.

Корнфлекс залить небольшим количеством воды и оставить до тех пор, пока он не разбухнет. Остальную воду вылить в небольшую кастрюльку, добавить лимонный сок, цедру и сахар, поставить на слабый огонь и, помешивая, нагревать, пока сахар не растворится. Добавить размоченный корнфлекс и довести до кипения. Кипятить 1 мин, снять с огня и добавить желтки и масло, нарезанное кусочками. Перемешать, накрыть бумагой и поставить в холодильник.

Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавляя сахар небольшими порциями. Сахар должен полностью раствориться.

Начинку выложить на основу пая, а сверху поместить взбитые белки и разровнять их. Выпекать в разогретой до 150° С духовке в течение 20-25 мин.