500 г баранины, 2-2,5 л воды, 3 луковицы, 2-3 помидора, 0,5 упаковки (225 г) замороженной стручковой фасоли, 2 кисло-сладких яблока, 40 г сливочного масла, 1-2 ст. ложки зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Баранину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности. Потом мясо вынуть, а бульон тщательно процедить и снова вылить в кастрюлю.
Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Разогреть в сковороде сливочное масло и тушить в нем измельченный лук до мягкости.
Потом положить туда кусочки вареной баранины, все перемешать и слегка обжарить. Добавить вымытые и мелко нарезанные помидоры, потушить в течение 10 мин.
Потом переложить смесь в слабо кипящий бульон и варить 5-6 мин. Затем всыпать туда нарезанные кусочками стручки замороженной фасоли, черный молотый перец и соль. Через 1-2 мин добавить в суп вымытые, очищенные от кожуры и семян и нарезанные дольками яблоки. Варить до готовности.
Подавать суп горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.