Ингредиенты
- Мука пшеничная – 600 г
- Мука кукурузная – 100 г
- Дрожжи сухие – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 2 ч. л.
- Вода – 200 мл
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи развести водой, добавить кукурузную и пшеничную муку, сахар, соль, яйцо, оливковое масло, замесить тесто, накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 20 минут.
2. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, обмять, сформовать тонкий плоский батон и выложить его на смазанный растительным маслом противень.
3. Выпекать в разогретой духовке в течение 10 минут, затем сбрызнуть водой и держать в духовке еще 10–15 минут.