Ингредиенты
- Тушка куропатки,
- вино белое сухое – 200 мл,
- лавровый лист – 1–2 шт.,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- чеснок толченный – 1 ст. ложка,
- душица, мята, розмарин и шалфей – по 1 веточке,
- кресс-салат – 1 пучок,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Клюква – 100 г,
- брусника – 100 г,
- листья брусники – 3–4 шт.,
- сахар, по вкусу.
Способ приготовления
Для приготовления маринада смешивают вино и оливковое масло. Добавляют лавровый лист, чеснок, душицу, мяту, розмарин, шалфей, соль и перец. Массу нагревают на водяной бане до 40–50 °С и охлаждают. Подготовленную тушку куропатки промывают, заливают маринадом и ставят в прохладное место на 20–30 мин.
Маринованную куропатку наполняют ягодами (несколько оставляют для украшения) и брусничными листьями, посыпают их сахаром, разрез зашивают, ножки и крылышки связывают нитками и кладут на противень. Запекают в духовом шкафу до готовности, периодически поливая выделяющимся соком.
Готовую куропатку кладут на блюдо на листья кресс-салата и украшают ягодами.