Куриные окорочка под яичным соусом

Куриные окорочка под яичным соусом

2 куриных окорочка, 2 ст. ложки муки, 2-3 яичных желтка, уксус, черный молотый перец, соль.

Окорочка вымыть, обсушить, отварить в подсоленной воде до готовности. В процессе приготовления снимать с бульона жир.

Готовые окорочка остудить, мясо отделить от костей и мел ко нарезать.

Приготовить соус. Жир, снятый с бульона, разогреть, снассеровать в нем муку, постоянно помешивая. Развести горячим бульоном. Помешивая, проварить на слабом огне, чтобы соус загустел. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, процедить. Слегка остудить, ввести желтки, тщательно перемешать. Заправить уксусом по вкусу.

Измельченное мясо залить соусом и поставить в холодильник на 1-1,5 ч.