Куриное мясо в желе

Куриное мясо в желе

400 г куриного мяса, 2 свежих огурца, 100 мл куриного бульона, 1 стручок маринованного сладкого перца, 2 луковицы, 25 г укропа, 50 г кулинарного жира, 5 г желатина, красный молотый перец, соль.

Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обжарить в кулинарном жире до готовности.

Лук и маринованный перец нарезать колечками. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Желатин замочить в холодной воде. Когда он набухнет, соединить с бульоном и довести до кипения.

Кусочки курицы выложить в форму. Сверху разложить колечки лука и перца, дольки огурцов. Залить горячим бульоном. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до тех пор, пока не застынет желе.

Готовое блюдо нарезать порционными кусками и посыпать укропом.