300 г куриной печени, 1 яблоко, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 маленькая луковица, белый молотый перец, соль.
Для соуса: 0,5 стакана молока, 1 cm. ложка муки, 1 ч. ложка сахара, белый молотый перец, соль.
Приготовить соус. Муку развести в холодном молоке так, чтобы не было комков, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Прогреть, помешивая, на слабом огне, пока соус не загустеет.
Лук нарезать колечками, обжарить в половине масла до золотистого цвета, добавить яблоко, нарезанное тонкими дольками, обжарить на сильном огне в течение 2 мин, аккуратно переворачивая дольки.
Печень промыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, посыпать мукой, перемешать, обжарить на сильном огне в оставшемся масле до образования румяной корочки. Выложить сверху лук с яблоками, залить соусом и потомить на слабом огне в течение 5 мин.