Ингредиенты
- Тушка курицы,
- масло сливочное – 2 ст. ложки,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Рис – 200 г,
- печень куриная отварная – 100 г,
- шампиньоны – 100 г,
- зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Рис промывают несколько раз, варят в подсоленной воде до готовности и охлаждают. Грибы промывают, варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают и мелко нарезают. Печень пропускают через мясорубку. Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень укропа и петрушки, солят, перчат.
Подготовленную тушку курицы промывают, натирают солью и перцем, наполняют приготовленным фаршем. Разрез зашивают нитками, курицу кладут на противень, вливают немного воды и запекают в духовом шкафу. Курицу периодически переворачивают и поливают выделяющимся соком.
При подаче к столу курицу поливают растопленным сливочным маслом.