1 кг куриных бедер или грудок, 1 головка чеснока, 36 1 л темного пива, острый кетчуп, смесь приправ для курицы, приправа для гриля, 1-2 лимона, зелень, крупная соль.
Бедра или грудки ополоснуть, сделать в мясе глубокие надрезы и нашпиговать его чесноком.
Посыпать курицу солью, натереть приправами для курицы, смазать кетчупом. Сложить куски курицы в миску, пересыпая их измельченной зеленью и перекладывая ломтиками лимона, залить пивом. Положить гнет и выдержать мясо 2-3 ч.
Затем вынуть курицу из маринада, посыпать приправой для гриля (смесью пряностей и панировочных сухарей), положить на решетку. Можно проложить ломтиками лимона.
Готовить на филе 15-20 мин, время от времени переворачивая, чтобы образовалась румяная корочка.