Крученики киевские

Крученики киевские

500г свинины, 200г мозгов ( звучит как-то двусмысленно), 100г лука, 2 ст. л. слив.масла для фарша, 1 яйцо для фарша, соль, перец по вкусу, 1 яйцо для кручеников, 80 г сухарей.

Свинину ( лучше корейку) нарезать тонко и отбить, посолить, поперчить.
Для фарша вареные мозги перекрутить на мясорубке, добавить обжареный на слив. масле лук, соль, перец, яйцо и перемешать. Фарш положить на отбитые кусочки, завернуть в виде пирожка и обмакнуть в яйцо, затем в сухари ( дважды повторить) обжарить и поставить в духовку доходить на 8-10 мин.
Подают с комбинированным гарниром ( жаренный картофель, морковь в молочном соусе, зеленый горошек и т.д. )