500 г креветок, 2 яйца, 2 крупных помидора, 2 луковицы, 1 маленький огурец или 0,5ломтика ананаса, 1 стебель сельдерея, 50 г муки, 2 ч. ложки муки, 2 стакана воды, 2 стакана растительного масла, 2 ч. ложки сахара. 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, черный молотый перец, соль.
Креветки очистить, вымыть, обсушить, посолить и поперчить но вкусу, отварить до готовности, остудить.
Из яиц, муки и 1 стакана воды приготовить кляр, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Масло раскалить в глубокой сковороде или воке. Каждую креветку обмакнуть в кляр и обжарить в кипящем масле до хрустящей корочки. Выкладывать на блюдо или доску.
Помидоры нарезать кружочками, лук — колечками, огурец—тонкими ломтиками по диагонали.
Разогреть немного масла, обжарить в нем помидоры и лук в течение 5 мин, затем добавить огурец и жарить еще 3 мин. После этого влить соус из крахмала, воды, соевого соуса, сахара, уксуса и соли. Готовить, помешивая, пока масса не .загустеет. Снять с огня, посыпать мелко нарезанным сельдереем, дать настояться под крышкой. Затем добавить креветки, перемешать и выложить на блюдо.