Крендель с сыром

Крендель с сыром

Крендель с сыром

Продукты

  • Мука пшеничная – 600 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сыр твердых сортов – 60 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести молоком, добавить муку, сливочное масло, яйца, сахар и соль, замесить тесто и поставить его в тепло на 2,5 часа.

2. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, сформовать из него крендель, смазать растительным маслом, обвалять в тертом сыре и выложить на бумагу для выпечки.

3. Выпекать на противне в разогретой духовке в течение 25–30 минут.