Продукты
- Мука пшеничная – 600 г
- Яйца – 2 шт.
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Сыр твердых сортов – 60 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи развести молоком, добавить муку, сливочное масло, яйца, сахар и соль, замесить тесто и поставить его в тепло на 2,5 часа.
2. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, сформовать из него крендель, смазать растительным маслом, обвалять в тертом сыре и выложить на бумагу для выпечки.
3. Выпекать на противне в разогретой духовке в течение 25–30 минут.