400 г мяса улиток, 100 г ароматических кореньев, 2 клубня картофеля, 4 яйца, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 1 соленый огурец, 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка горчицы, панировочные сухари, растительное масло для фритюра, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль.
Ароматические коренья (любые—по вкусу) отварить и очистить.
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить.
Половину муки обжарить со сливочным маслом, развести молоком так, чтобы не образовалось комков, добавить 1 яичный желток, тщательно перемешать и слегка взбить.
Мясо улиток, коренья и картофель пропустить через мясорубку, добавить соус, мелко нарезанный огурец, мускатный орех, горчицу, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
Из получившейся массы сформовать крекеры, обвалять их в муке, окунуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях и обжарить в кипящем растительном масле.