- 500 г говяжьей грудинки,
- 500 г свеклы,
- морковь,
- петрушка,
- луковица,
- сельдерей,
- лавровый лист,
- свекольный квас,
- сахар, соль.
Мясо помойте, залейте 2 л воды, посолите и варите на слабом огне 15— 20 минут. Затем добавьте морковь, петрушку, сельдерей, лук и продолжайте варить до готовности. Бульон процедите. Сваренные отдельно в кожуре свеклу охладите, обчистите, натрите на крупной терке, положите вместе с лавровым листом в бульон и, приправив свекольным квасом, солью и сахаром, прокипятите.
Борщ можно сварить на день раньше. Перед подачей разогрейте его, но не кипятите, потому что потеряет цвет. Подайте в чашечках. Чтобы борщ на столе быстро не остывал, чашечки рекомендуем
предварительно нагреть в горячей воде.
Сделайте для гостей милую неожиданность: влейте в чашечки с борщом по чайной ложечке рома, зажгите и так подайте на стол.
К борщу испеките кулебяку с капустой.