КОТЛЕТЫ «ВОСТОЧНЫЕ»

КОТЛЕТЫ «ВОСТОЧНЫЕ»

КОТЛЕТЫ «ВОСТОЧНЫЕ»

Продукты

  • Говядина – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ядра грецких орехов
  • Изюм
  • Мука
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное
  • Зелень петрушки или укропа
  • Перец черный молотый
  • Соль

Способ приготовления

1. Лук очистить и пропустить вместе с мясом, ядрами грецких орехов, изюмом и зеленью через мясорубку.

2. В фарш добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать в муке, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон.

3. Лимон нарезать ломтиками и украсить им котлеты перед подачей на стол.

О ценностях и пристрастиях
А Бергам продолжал журчать. Конечно, любовь
– упрямая прихоть; человеку иногда чудится, будто нет для него на свете другой женщины. Но это только чудится. Так иногда проголодаешься в пути, и кажется тебе: хорошо бы теперь полакомиться бараниной. Дошел до постоялого двора. Есть баранина? Нет. Ужасно жаль. А что есть? Только вареное просо. Делаешь гримасу. Но – так и быть, подавай просо. Начинаешь есть – оказывается, и просо вкусно; и поев – ты уже и забыл о баранине. Суть в аппетите; то блюдо или иное.
Источник:  Шварц-Барт C. Жан-Малыш с острова Гваделупа