Продукты
- Говядина – 400 г
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Ядра грецких орехов
- Изюм
- Мука
- Сухари панировочные
- Масло растительное
- Зелень петрушки или укропа
- Перец черный молотый
- Соль
Способ приготовления
1. Лук очистить и пропустить вместе с мясом, ядрами грецких орехов, изюмом и зеленью через мясорубку.
2. В фарш добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать в муке, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон.
3. Лимон нарезать ломтиками и украсить им котлеты перед подачей на стол.
О ценностях и пристрастиях
А Бергам продолжал журчать. Конечно, любовь
– упрямая прихоть; человеку иногда чудится, будто нет для него на свете другой женщины. Но это только чудится. Так иногда проголодаешься в пути, и кажется тебе: хорошо бы теперь полакомиться бараниной. Дошел до постоялого двора. Есть баранина? Нет. Ужасно жаль. А что есть? Только вареное просо. Делаешь гримасу. Но – так и быть, подавай просо. Начинаешь есть – оказывается, и просо вкусно; и поев – ты уже и забыл о баранине. Суть в аппетите; то блюдо или иное.
Источник: Шварц-Барт C. Жан-Малыш с острова Гваделупа