Компоненты
- Мясо кролика – 500 г
- Белый хлеб – 50 г
- Баклажаны – 4 шт.
- Помидоры – 8 шт.
- Маслины – 2 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное – 250 г
- Зелень петрушки измельченная
- Перец черный молотый
- Соль
Способ приготовления
1. Хлеб размочить в воде и отжать.
2. Мясо кролика пропустить через мясорубку вместе с хлебом. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
3. Сформовать котлеты и обжарить с обеих сторон в части растительного масла.
4. Овощи очистить и нарезать: баклажаны, лук и помидоры – кольцами, перец – соломкой.
5. Овощи обжарить по отдельности в растительном масле, смешать, добавить зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
6. В глубокую сковороду выложить половину полученного овощного гарнира, затем котлеты, а сверху накрыть их оставшимися овощами.
7. Поставить сковороду с котлетами в разогретую духовку и запекать в течение 30 минут.
8. Чеснок измельчить, лимон нарезать ломтиками.
9. Перед подачей на стол котлеты украсить маслинами, чесноком и ломтиками лимона.