Компоненты
- Фарш мясной – 1 кг
- Бульон мясной – 300 мл
- Грибы сушеные – 150 г
- Шпик – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Хлеб белый раскрошенный – 3 столовые ложки
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Масло сливочное – 2 столовые ложки
- Зелень петрушки и укропа измельченная
- Перец черный молотый
- Соль
Способ приготовления
1. Фарш смешать с яйцами, разделить на несколько частей, положить на влажные салфетки из ткани, раскатать, придать форму лепешек.
2. Шпик измельчить.
3. Грибы отварить в подсоленной воде и нарезать.
4. Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить в растительном масле, смешать с грибами, шпиком, хлебом, посолить и поперчить по вкусу, разделить на несколько частей, выложить на мясные лепешки, придать им форму котлет и смазать сливочным маслом.
5. Котлеты переложить в отдельные горшочки, залить бульоном, закрыть крышками, поместить в разогретую духовку и печь до готовности.
6. Перед подачей на стол украсить зеленью.