Компоненты
- Фарш мясной – 500 г
- Ветчина – 100 г
- Перец сладкий – 3 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Яблоки – 3 шт.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень петрушки – 3 столовые ложки
- Сухари панировочные – 2 столовые ложки
- Сок лимона – 1 чайная ложка
- Перец красный молотый
- Соль
- Жир
Способ приготовления
1. Очистить 1 луковицу.
2. Яблоки нарезать ломтиками, обжарить в половине сливочного масла.
3. Ветчину, очищенную луковицу и корень сельдерея пропустить через мясорубку.
4. Сладкий перец очистить и нарезать соломкой.
5. Оставшийся лук нарезать кольцами и обжарить вместе со сладким перцем в оставшемся сливочном масле.
6. Приготовленный фарш из ветчины, лука и сельдерея добавить в мясной, влить лимонный сок, посыпать красным молотым перцем, посолить и добавить 1 столовую ложку нарубленной зелени.
7. Яйцо взбить, вмешать панировочные сухари и добавить в фарш.
8. Сформовать котлеты, обжаривать их в жире до румяной корочки.
9. На тарелку с котлетами выложить ломтики яблок, лук и сладкий перец и посыпать оставшейся зеленью.