Компоненты
- Фарш мясной – 500 г
- Рис – 250 г
- Помидоры консервированные – 125 г
- Перец сладкий – 5 шт.
- Булка – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое – 6 столовых ложек
- Зелень петрушки измельченная – 3 столовые ложки
- Перец красный и черный молотый
- Соль
Способ приготовления
1. Сладкий перец очистить от семян, измельчить.
2. Чеснок и репчатый лук очистить, нарезать, добавить сладкий перец, обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла, добавить консервированные помидоры, посолить и тушить в течение 10 минут.
3. Рис отварить.
4. Булку размочить в воде, отжать, смешать с фаршем, яйцом, молотым перцем, сформовать котлеты и обжарить в оставшемся оливковом масле.
5. Перед подачей на стол выложить котлеты вместе с рисом на тарелки, полить соусом и посыпать зеленью.