Котлеты «Пожарские»

Котлеты «Пожарские»

1 средняя курица, 5-6 ломтиков белого хлеба, 0,5 стакана молока, 3-4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан панировочных сухарей, черный молотый перец, соль.

Для соуса: 2-3 моркови, 1 репа, 0,5 стакана зеленого горошка, 1,5 стакана молока, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль.

Курицу выпотрошить, очистить от кожи, отделить мясо от костей. Мясо пропустить через мясорубку, добавить размягченный в молоке и отжатый хлеб, 50 г сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу и снова пропустить все через мясорубку. Молоко, в котором вымачивался хлеб, влить в фарш, перемешать и слегка взбить.

Из фарша сформовать котлеты, обмакнуть их во взбитые яйца, обвалять в сухарях и обжарить в оставшемся масле.

Приготовить соус. Масло растопить, обжарить в нем муку, влить 0,5 стакана молока, перемешать.

Морковь и репу очистить, мелко нарезать, добавить горошек, немного масла, оставшееся молоко, посолить но вкусу и припустить до готовности. Котлеты подавать с соусом.