Компоненты
- Телятина – 400 г
- Грудки куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Булка белая – 2 ломтика
- Масло растительное – 4 столовые ложки
- Молоко – 4 столовые ложки
- Мука – 3 столовые ложки
- Сухари панировочные – 3 столовые ложки
- Зелень укропа измельченная – 2 столовые ложки
- Уксус 9 %-ный – 1 столовая ложка
- Вино – 1 столовая ложка
- Жир кулинарный – 4 столовые ложки
- Перец черный молотый
- Соль
Способ приготовления
1. Морковь и лук очистить, нашинковать, положить в отдельную посуду, залить вином, уксусом, растительным маслом, добавить укроп, перец и тщательно перемешать.
2. Телятину и куриные грудки нарезать кусочками, опустить в приготовленный маринад и поставить в холодильник на 2 часа.
3. В отдельной посуде смешать яйца, молоко, 1 столовую ложку муки и соль. Булку, маринованное мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку.
4. Из приготовленного фарша сформовать котлеты, запанировать в оставшейся муке, обмакнуть в тесто и обвалять в сухарях.
5. В специальной посуде из огнеупорного материала разогреть кулинарный жир, положить туда котлеты и поместить в микроволновую печь.
6. Обжаривать котлеты в течение 10 минут при максимальной мощности.