Компоненты
- Фарш из куриного мяса – 500 г
- Белый хлеб – 80 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 60 г
- Сухари панировочные
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Соль
Способ приготовления
1. Репчатый лук очистить и разрезать на 4 части.
2. Белый хлеб размочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с луком.
3. Добавить в фарш полученную массу, посолить, тщательно перемешать, сформовать котлеты, запанировать и обжарить в растительном масле.
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С ИЗЮМОМ
Компоненты
- Курица – 11/2 кг
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Белый хлеб – 4 ломтика
- Масло сливочное – 30 г
- Сметана – 1 стакан
- Грибы вареные – 3 столовые ложки
- Изюм – 2 столовые ложки
- Сухари панировочные
- Зелень петрушки
- Цедра лимонная натертая
- Жир
- Мука
- Коренья ароматические
- Перец душистый горошком
- Перец черный молотый
- Соль
Способ приготовления
1. Курицу разделать на куски и отварить в подсоленной воде.
2. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить вместе с ароматическими кореньями в куриный бульон и сварить.
3. Куриное мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку. Добавить протертые картофель, коренья, белый хлеб, 2 яйца, сметану, сливочное масло, грибы, изюм, лимонную цедру, перец и соль.
4. Фарш хорошо вымешать, посыпать мукой и оставить на 30 минут.
5. Сформовать котлеты, обмакнуть их в оставшиеся взбитые яйца, запанировать и обжарить в разогретом на сковороде жире.
6. Перед подачей на стол посыпать котлеты зеленью петрушки.