Ингредиенты
- Свинина – 800 г,
- сухари панировочные – 100 г,
- яйца – 2 шт.,
- корень сельдерея – 1 шт.,
- лимон – 1 шт.,
- перец сладкий – 1 шт.,
- лист лавровый – 1–2 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- розмарин – 1 ч. ложка,
- майоран – 0,5 ч. ложки,
- зелень укропа – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Цуккини молодые – 2 шт.,
- помидоры – 6 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- сок апельсиновый – 4 ст. ложки,
- уксус ароматизированный – 1 ст. ложка,
- горчица – 2 ст. ложки,
- сахар – 1 ч. ложка,
- лук зеленый – 0,5 пучка,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо промывают, разрезают на 4 части, в каждом делают глубокие надрезы и слегка отбивают.
Затем мясо натирают смесью из перца, розмарина, майорана, поливают свежевыжатым лимонным соком, посыпают толченым чесноком и ставят в прохладное место на 20–30 мин.
Помидоры, зеленый и репчатый лук и цуккини измельчают, перемешивают, заправляют растительным маслом, смешанным с уксусом, апельсиновым соком и горчицей, добавляют соль, перец и сахар.
Мясо наполняют приготовленным фаршем, края скрепляют деревянной шпажкой, обмакивают во взбитых яйцах, панируют в сухарях и обжаривают в растительном масле до золотистой корочки.
Затем вливают немного воды, добавляют тертый корень сельдерея, лавровый лист, соль и тушат до готовности.
Готовые котлеты кладут на плоское блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и украшают кружками сладкого перца.