Котлеты из свинины, фаршированные цуккини

Котлеты из свинины, фаршированные цуккини

Ингредиенты

  • Свинина – 800 г,
  • сухари панировочные – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • корень сельдерея – 1 шт.,
  • лимон – 1 шт.,
  • перец сладкий – 1 шт.,
  • лист лавровый – 1–2 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • розмарин – 1 ч. ложка,
  • майоран – 0,5 ч. ложки,
  • зелень укропа – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Цуккини молодые – 2 шт.,
  • помидоры – 6 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • сок апельсиновый – 4 ст. ложки,
  • уксус ароматизированный – 1 ст. ложка,
  • горчица – 2 ст. ложки,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • лук зеленый – 0,5 пучка,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, разрезают на 4 части, в каждом делают глубокие надрезы и слегка отбивают.

Затем мясо натирают смесью из перца, розмарина, майорана, поливают свежевыжатым лимонным соком, посыпают толченым чесноком и ставят в прохладное место на 20–30 мин.

Помидоры, зеленый и репчатый лук и цуккини измельчают, перемешивают, заправляют растительным маслом, смешанным с уксусом, апельсиновым соком и горчицей, добавляют соль, перец и сахар.

Мясо наполняют приготовленным фаршем, края скрепляют деревянной шпажкой, обмакивают во взбитых яйцах, панируют в сухарях и обжаривают в растительном масле до золотистой корочки.

Затем вливают немного воды, добавляют тертый корень сельдерея, лавровый лист, соль и тушат до готовности.

Готовые котлеты кладут на плоское блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и украшают кружками сладкого перца.