Компоненты
- Телятина – 500 г
- Язык вареный – 100 г
- Сало копченое – 100 г
- Грибы свежие – 100 г
- Сыр тертый – 100 г
- Молоко – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 3 столовые ложки
- Бульон мясной – 1/2 стакана
- Соус молочный – 4 столовые ложки
- Зелень петрушки
- Перец черный молотый
- Соль
Способ приготовления
1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку.
2. Смешать фарш с молоком и яйцом, посолить и поперчить по вкусу и еще раз пропустить через мясорубку.
3. Грибы мелко нарезать, обжарить в сливочном масле.
4. Копченое сало и язык измельчить, смешать с грибами.
5. Добавить полученную массу в фарш и тщательно перемешать.
6. Сформовать котлеты, выложить на противень, полить мясным бульоном и поместить в горячую духовку.
7. Готовые котлеты полить молочным соусом, посыпать тертым сыром, поставить снова в духовку и жарить до появления румяной корочки.
8. Перед подачей на стол котлеты посыпать зеленью петрушки.