Компоненты
- Фарш из говядины и свинины – 500 г
- Сухари панировочные – 60 г
- Миндаль рубленый – 20 г
- Бекон – 10 ломтиков
- Чернослив – 10 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло топленое – 1 столовая ложка
- Приправа для мяса – 2 чайные ложки
- Кетчуп острый
- Соль
Способ приготовления
1. Чернослив размочить в воде.
2. Репчатый лук очистить, измельчить, смешать с фаршем, панировочными сухарями, миндалем, яйцом и приправой, посолить.
3. Раскатать лепешки, в центр каждой поместить чернослив, слепить края, сформовав котлеты, завернуть их в ломтики бекона, сколоть шпажками и обжарить в разогретом на сковороде топленом масле.
4. Перед подачей на стол полить котлеты острым кетчупом.