КОТЛЕТЫ «БАВАРСКИЕ»

КОТЛЕТЫ «БАВАРСКИЕ»

Компоненты

  • Говядина (вырезка) – 600 г
  • Картофель – 500 г
  • Бульон мясной – 100 мл
  • Молоко – 125 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Булка – 100 г
  • Масло растительное – 6 столовых ложек
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Уксус – 2 столовые ложки
  • Горчица – 2 чайные ложки
  • Петрушка измельченная – 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый
  • Соль

Способ приготовления

1. Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать.

2. Огурец и 1 луковицу измельчить и смешать с картофелем.

3. Бульон немного подогреть, смешать с уксусом, 4 столовыми ложками растительного масла и горчицей, полученной смесью заправить овощи и оставить на 30 минут.

4. Вырезку говядины промыть, пропустить вместе с оставшимся луком через мясорубку.

5. Булку размочить в молоке, отжать, смешать с фаршем, добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу.

6. Сформовать котлеты и обжарить в смеси оставшегося растительного и сливочного масла с обеих сторон.

7. Перед подачей на стол котлеты выложить вместе с овощным гарниром на тарелки, посыпать зеленью петрушки.