Компоненты
- Говядина (вырезка) – 600 г
- Картофель – 500 г
- Бульон мясной – 100 мл
- Молоко – 125 мл
- Яйца – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Булка – 100 г
- Масло растительное – 6 столовых ложек
- Масло сливочное – 2 столовые ложки
- Уксус – 2 столовые ложки
- Горчица – 2 чайные ложки
- Петрушка измельченная – 3 столовые ложки
- Перец черный молотый
- Соль
Способ приготовления
1. Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать.
2. Огурец и 1 луковицу измельчить и смешать с картофелем.
3. Бульон немного подогреть, смешать с уксусом, 4 столовыми ложками растительного масла и горчицей, полученной смесью заправить овощи и оставить на 30 минут.
4. Вырезку говядины промыть, пропустить вместе с оставшимся луком через мясорубку.
5. Булку размочить в молоке, отжать, смешать с фаршем, добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу.
6. Сформовать котлеты и обжарить в смеси оставшегося растительного и сливочного масла с обеих сторон.
7. Перед подачей на стол котлеты выложить вместе с овощным гарниром на тарелки, посыпать зеленью петрушки.