- 250 г филе лосося,
- 2 средние луковицы,
- 3 стручка красного острого перца,
- 6 долек чеснока,
- оливковое масло,
- 1 ч. ложка консервированного имбиря,
- 800 г консервированного нута,
- 30 г свежего кориандра,
- 1 яйцо,
- черный молотый перец,
- соль.
Для лаймового майонеза:
- 3 лайма,
- 200 г майонеза,
- 20 г петрушки,
- 2 дольки чеснока.
Лук мелко нарезать. Острый перец очистить от семян и порубить. Измельчить чеснок и имбирь (можно использовать свежий имбирь).
Оливковое масло разогреть, положить в него лук, перец, чеснок и имбирь. Готовить, пока овощи не станут мягкими.
С консервированного нута слить жидкость, переложить его в блендер или миксер, добавить тушеные овощи, измельченный кориандр и нарезанное филе лосося. Измельчить, затем добавить яйцо, еще раз взбить. Получившуюся массу поставить в холодильник на 15 мин. После этого сформовать из нее котлетки и обжарить их в масле в двух сторон. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Из лаймов выжать сок, смешать его с майонезом, измельченной петрушкой и раздавленным чесноком. Выдержать в холодном месте 10 мин.
Готовые котлетки полить майонезом.