Котлетки из лосося с лаймовым майонезом

Котлетки из лосося с лаймовым майонезом
  • 250 г филе лосося,
  • 2 средние луковицы,
  • 3 стручка красного острого перца,
  • 6 долек чеснока,
  • оливковое масло,
  • 1 ч. ложка консервированного имбиря,
  • 800 г консервированного нута,
  • 30 г свежего кориандра,
  • 1 яйцо,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Для лаймового майонеза:

  • 3 лайма,
  • 200 г майонеза,
  • 20 г петрушки,
  • 2 дольки чеснока.

Лук мелко нарезать. Острый перец очистить от семян и порубить. Измельчить чеснок и имбирь (можно использовать свежий имбирь).

Оливковое масло разогреть, положить в него лук, перец, чеснок и имбирь. Готовить, пока овощи не станут мягкими.

С консервированного нута слить жидкость, переложить его в блендер или миксер, добавить тушеные овощи, измельченный кориандр и нарезанное филе лосося. Измельчить, затем добавить яйцо, еще раз взбить. Получившуюся массу поставить в холодильник на 15 мин. После этого сформовать из нее котлетки и обжарить их в масле в двух сторон. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Из лаймов выжать сок, смешать его с майонезом, измельченной петрушкой и раздавленным чесноком. Выдержать в холодном месте 10 мин.

Готовые котлетки полить майонезом.

Slot Maxwin Slot Mahjong
LINK SLOT GACOR SLOT MAHJONG WAYS