Компоненты:
- 60 г. муки;
- 130 г. сахарной пудры;
- 4 яичных желтка;
- 500 мл. молока;
- 30 г. сливочного масла.
- 1 столовая ложка растворимого кофе;
- щепотка ванили.
Приготовление:
Соединить вместе муку сахарную пудру и яичные желтки и хорошо перемешать до получения однородной массы.
Молоко довести до кипения, растворить в нем столовую ложку кофе и ваниль, а затем вылить его в кастрюльку с яичной массой и хорошо перемешать.
Поставить кастрюльку на слабый огонь и довести до кипения. Сняв с огня, добавить требуемое количество сливочного масла, размешать и поставить охлаждаться.
Такой крем подойдет для начинки эклеров, сдобных булочек и для намазывания тартинок.