Кокочино

Кокочино

7 г кофе тонкого помола, 1 20— 150 г холодного молока, 20 мл кокосового сиропа.

  • Влить в чашку для кофе 20 мл кокосового сиропа.
  • Для приготовления кокочино сварить 30—40 мл эспрессо в чашку с сиропом.
  • Взбивание молока. Для этого опустить паровой кран в молоко в центр питчера так, чтобы отверстие его сопла находилось в сантиметре от поверхности. Затем открыть паровой кран — молоко начнет увеличиваться в объеме.
  • После вспенивания молока его нужно пропарить. Это делается с помощью образования в питчере воронки, т. е. вихревых движений. Вследствие этого молоко интенсивно перемешивается.
  • Завершающим этапом в приготовлении кокочино является вливание молока в эспрессо.

Для этого рецепта нужно использовать:

  • кофейную пару;
  • питчер.

Кокочино