7 г кофе тонкого помола, 1 20— 150 г холодного молока, 20 мл кокосового сиропа.
- Влить в чашку для кофе 20 мл кокосового сиропа.
- Для приготовления кокочино сварить 30—40 мл эспрессо в чашку с сиропом.
- Взбивание молока. Для этого опустить паровой кран в молоко в центр питчера так, чтобы отверстие его сопла находилось в сантиметре от поверхности. Затем открыть паровой кран — молоко начнет увеличиваться в объеме.
- После вспенивания молока его нужно пропарить. Это делается с помощью образования в питчере воронки, т. е. вихревых движений. Вследствие этого молоко интенсивно перемешивается.
- Завершающим этапом в приготовлении кокочино является вливание молока в эспрессо.
Для этого рецепта нужно использовать:
- кофейную пару;
- питчер.