Кофейные трюфели

Кофейные трюфели

Кофейные трюфели

Компоненты:

  • 100 г. молочного шоколада;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 1 столовая ложка сгущенного молока;
  • 1 яичный желток;
  • 1  чайная ложка растворимого кофе.

Приготовление:

Положить в кастрюльку поломанный на кусочки шоколад, сгущенное молоко и масло. Поставить на медленный огонь и растапливать, постоянно помешивая до получения однородной массы.

Затем кастрюльку снять с огня и добавить, быстро перемешивая, яичный желток и чайную ложку растворимого кофе.

После того как смесь немного остынет, из нее нужно скатать шарики, поверхность которых покрыть какао порошком.

Если кофейные трюфели будут употребляться в пищу не сразу, то для хранения нужно будет положить их в холодильник.