Кофейные трюфели
Компоненты:
- 100 г. молочного шоколада;
- 1 столовая ложка масла;
- 1 столовая ложка сгущенного молока;
- 1 яичный желток;
- 1 чайная ложка растворимого кофе.
Приготовление:
Положить в кастрюльку поломанный на кусочки шоколад, сгущенное молоко и масло. Поставить на медленный огонь и растапливать, постоянно помешивая до получения однородной массы.
Затем кастрюльку снять с огня и добавить, быстро перемешивая, яичный желток и чайную ложку растворимого кофе.
После того как смесь немного остынет, из нее нужно скатать шарики, поверхность которых покрыть какао порошком.
Если кофейные трюфели будут употребляться в пищу не сразу, то для хранения нужно будет положить их в холодильник.