Требуется:
15 г кофе, 1 стакан молока, 1 ч. л. сахара, 25 г тертого шоколада, по 2 ст. л. сливок и взбитых сливок, 1 ст. л. сгущенного молока.
Способ приготовления.
Сварите черный крепкий кофе любым способом. Положите в него сгущенное молоко, перемешайте до полного его растворения.
Вскипятите молоко, предварительно всыпав в него сахар и тщательно все размешав.
Влейте в молоко сливки и взбейте до получения однородной воздушной массы, постепенно добавляя тонкой струйкой горячий крепкий кофе.
Полученную смесь еще раз хорошенько размешайте и разлейте напиток в чашки. Непосредственно перед подачей сверху положите взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.