Требуется:
1 ст. л. какао, 3 ч. л. сахара, 1 стакан молока, 1/2 стакана воды, 2 ч. л. кофе, взбитые сливки, жареный миндаль.
Способ приготовления.
Залейте мелко молотый кофе кипятком, смесь быстро перемешайте.
Затем отфильтруйте смесь в предварительно подготовленный сосуд, ошпаренный кипятком.
Поставьте кофе на медленный огонь и варите его около 2—3 минут.
Сахар и какао смешайте. Молоко доведите до кипения и добавьте в него, непрерывно помешивая, какао с сахаром.
Держите на огне, непрерывно помешивая, 5 минут. Снимите с огня и взбивайте энергичными движениями до получения массы однородной консистенции.
Постепенно влейте небольшими порциями горячий кофе, не переставая взбивать.
Разлейте еще горячий напиток в чашки и украсьте его сверху взбитыми сливками и дробленым миндалем.
Кофейные советы
Удалить коричневый налет, оставленный кофейным напитком на дне и стенках посуды, можно при помощи обычной поваренной соли или мелкого речного песка, который в большей мере используется для чистки металлической джезвы.