Кофе с ликером

Кофе с ликером
Требуется:

по 1 ст. л. кофейных зерен и взбитых сливок, 20 г кофейного мусса, по 1 ч. л. рома, ликера и коньяка, 30 г сливочного мороженого, 1 чернослив.

Способ приготовления.

Кофейные зерна измельчите, засыпьте в кофеварку и залейте 1/2 стакана крутого кипятка, кипятите еще 2—3 минуты. На дно чашки положите чернослив, он придаст напитку особый, насыщенный аромат. Налейте в чашку ложку коньяка.

Когда кофе закипит, снимите его с огня и осторожно вылейте в чашку, чтобы коньяк не поднялся наверх. Далее добавьте кофейный мусс, хорошо охлажденный и взбитый до густой консистенции.

На кофейный мусс вылейте ложку сладкого ликера с терпким запахом.

На последнем этапе взбейте мороженое со сливками, чтобы получилась густая масса, и положите ее на мусс. Взбитые сливки и мороженое полейте сверху ромом.

Напиток получается достаточно холодным и со специфическим вкусом.