Кофе по-московски

Кофе по-московски
Требуется:

10 г молотого натурального кофе, 1 стакан воды, 2 ч. л. сахара, 1—2 ст. л. коньяка, долька лимона.

Способ приготовления.

Этот кофе готовится в двух джезвах одновременно.

В одну налейте холодную воду и поставьте ее на огонь, доведя до кипения.

В другую насыпьте кофе среднего помола и обжаривайте его на среднем огне до появления легчайшего паленого запаха.

С первым появлением этого запаха сразу же залейте кофе кипятком из первой джезвы и поставьте на 1—2 минуты в сторону для настаивания.

Как только корочка устоится (она должна продавливаться под ложкой), влейте 1—2 ст. л. коньяка.

Поставьте джезву снова на огонь и доведите до повторного закипания. Подайте кофе с лимоном и сахаром.

Гадание на кофейной гуще

Если в кофейной гуще просматривается изображение тарелки, это означает, что гадающему предстоит посетить крупное застолье. Возможно, его ожидает приглашение на свадьбу, юбилей, банкет или другой праздник. Это приятное событие, и поэтому можно заранее подготовить костюм или платье и позаботиться о подарке.