Кофе «Мокко» со специями
Компоненты:
- 4 чашки холодной воды;
- 120 г. молотого кофе;
- 1 чашка взбитых сливок;
- 1/4 чашки несладкого какао порошка;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 2 палочки корицы длиной 2,5 см.
- 1 лимон;
- 12 шт. гвоздики;
- 8 горошин душистого перца;
- Тертый шоколад.
Приготовление:
В горячую воду положить лимон, гвоздику и перец. Поставить на медленный огонь и кипятить в течении 10 минут. Полученный отвар процедить и охладить.
Сварить кофе, используя вместо воды полученный ранее отвар.
Сливки охладить и взбить с какао, сахаром и ванилью.
Горячий кофе разлить в предварительно подогретые большие чашки, добавить взбитые сливки и посыпать сверху тертым шоколадом.