КЛАССИЧЕСКИЙ КАПУЧИНО

КЛАССИЧЕСКИЙ КАПУЧИНО

7 г кофе тонкого помола, 120—1 50 мл холодного молока.

  • Для приготовления капучино сварить 30—40 мл эспрессо.
  • Опустить паровой кран в молоко в центр питчера так, чтобы отверстие его сопла находилось в сантиметре от поверхности. Затем открыть паровой кран.
  • После того как молоко вспенилось, его необходимо пропарить с помощью образования в питчере воронки.
  • Вливание молока в эспрессо. Вначале направить струю молока в центр дна чашки. Затем легкими движениями сформировать молоком небольшую окружность. Когда чашка будет уже практически наполнена, приподнимите питчер и небольшим количеством молока перечеркните круг по диаметру.

КЛАССИЧЕСКИЙ КАПУЧИНОКЛАССИЧЕСКИЙ КАПУЧИНО

Для этого рецепта нужно использовать: кофейную пару; питчер.

Для капучино взбитое молоко должно иметь легкую текстуру.

КЛАССИЧЕСКИЙ КАПУЧИНО