7 г кофе тонкого помола, 120—1 50 мл холодного молока.
- Для приготовления капучино сварить 30—40 мл эспрессо.
- Опустить паровой кран в молоко в центр питчера так, чтобы отверстие его сопла находилось в сантиметре от поверхности. Затем открыть паровой кран.
- После того как молоко вспенилось, его необходимо пропарить с помощью образования в питчере воронки.
- Вливание молока в эспрессо. Вначале направить струю молока в центр дна чашки. Затем легкими движениями сформировать молоком небольшую окружность. Когда чашка будет уже практически наполнена, приподнимите питчер и небольшим количеством молока перечеркните круг по диаметру.
Для этого рецепта нужно использовать: кофейную пару; питчер.
Для капучино взбитое молоко должно иметь легкую текстуру.