Кекс с ореховой прослойкой

Кекс с ореховой прослойкой

2,5-3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2-3 яйца, 250 г маргарина, 200 г сметаны, 200 г ядер грецких орехов, сода, уксус, панировочные сухари.

Маргарин размягчить и растереть с сахаром и яйцами. Добавить немного соды, погашенной уксусом, а затем ввести сметану и всыпать муку. Тщательно перемешать.

Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить в нее половину теста, на тесто выложить смесь измельченных орехов и сахара. Сверху положить оставшееся тесто, разровнять его.

Выпекать на слабом огне около 1 ч, пока кекс не приобретет светло-коричневый оттенок. После этого накрыть его фольгой и выпекать до готовности при температуре 180— 200° С.