12-13 клубней картофеля, 1 стакан муки, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей.
Для начинки: 40 г сухих грибов, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Добавить муку, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать шарики, в каждом сделать углубление для начинки.
Приготовить начинку. Сухие грибы размочить, затем отварить, мелко нарезать и обжарить в масле вместе с измельченным луком. Посолить по вкусу.
Шарики заполнить начинкой, обвалять их в панировочных сухарях, смешанных с небольшим количеством муки, обжарить в кипящем масле.
Обжаренные шарики сложить в толстостенную посуду, влить немного грибного отвара. Тушить в духовке на слабом огне в течение 1 ч.